2018

Brombeerzeit

Von Juli bis September haben Brombeeren bei uns Saison.
Sobald die Früchte reif sind und ihr volles Aroma entwickelt haben, werden sie von den Sträuchern gepflückt und in unsere Manufaktur geliefert. Durch die intensive Sonne Südbadens sind sie wunderbar süß und aromatisch. Direkt bei Ankunft wird die Qualität der Beeren gründlich kontrolliert.
Aus den Früchten kochen wir übrigens nicht nur Brombeer-Konfitüre. In unserer Waldfrucht-Konfitüre finden sich neben Himbeeren und Heidelbeeren auch Brombeeren. 

  

 

 

Verabschiedung nach 45 Jahren bei Faller

Mit einer emotionalen Feier wurde Nada Vrganj nach 45 Jahren in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet. Sie begann ihre Arbeit bei der Konfitürenmanufaktur am 20.06.1973. Damals hatte das Unternehmen seinen Sitz noch in Schönau und Martin Faller, der Vater des jetzigen Geschäftsführers Thomas Faller, leitete die kleine Manufaktur mit nur wenigen Angestellten. Frau Vrganj arbeitete in all den Jahren hauptsächlich in der Produktion bei der Abfüllung.

Thomas und Bettina Faller blickten mithilfe von Bildern und Videosequenzen aus früheren Zeiten, z.B. in der Produktion oder bei Betriebsfeiern, auf Frau Vrganjs Zeit bei Faller zurück. Danach bedankte sich die Familie Faller für die jahrelange tatkräftige Unterstützung und wünschte ihr alles Gute für die kommenden Jahre.

Anschließend richtete Jürgen Wehrle im Namen aller Kolleginnen und Kollegen einige Worte an Frau Vrganj: Besonders geschätzt wurde ihre große Hilfsbereitschaft und ihre immer gute Laune. Außerdem wurden an die angenehme und unkomplizierte Zusammenarbeit sowie die vielen schönen gemeinsamen Erlebnisse erinnert.

Nachdem auf Frau Vrganj angestoßen wurde, ließ das Faller Team den Abend gemütlich ausklingen.

 

 

Himbeeren aus der Region

Die ersten Himbeeren aus der Region sind heute bei uns eingetroffen!
Direkt nach der Ernte werden die vollreifen Beeren zu uns geliefert und nach einer umfangreichen Qualitätskontrolle in unserem Kühlhaus eingefroren. Dort warten sie auf ihren Einsatz im offenen Kupferkessel, in dem sie zu Himbeer-Konfitüre gekocht werden. In unserem Sortiment findet sich auch eine Variante mit Schladerer Himbeergeist.