Brombeerzeit

Von Juli bis September haben Brombeeren bei uns Saison.
Sobald die Früchte reif sind und ihr volles Aroma entwickelt haben, werden sie von den Sträuchern gepflückt und in unsere Manufaktur geliefert. Durch die intensive Sonne Südbadens sind sie wunderbar süß und aromatisch. Direkt bei Ankunft wird die Qualität der Beeren gründlich kontrolliert.
Aus den Früchten kochen wir übrigens nicht nur Brombeer-Konfitüre. In unserer Waldfrucht-Konfitüre finden sich neben Himbeeren und Heidelbeeren auch Brombeeren. 

  

 

 

Verabschiedung nach 45 Jahren bei Faller

Mit einer emotionalen Feier wurde Nada Vrganj nach 45 Jahren in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet. Sie begann ihre Arbeit bei der Konfitürenmanufaktur am 20.06.1973. Damals hatte das Unternehmen seinen Sitz noch in Schönau und Martin Faller, der Vater des jetzigen Geschäftsführers Thomas Faller, leitete die kleine Manufaktur mit nur wenigen Angestellten. Frau Vrganj arbeitete in all den Jahren hauptsächlich in der Produktion bei der Abfüllung.

Thomas und Bettina Faller blickten mithilfe von Bildern und Videosequenzen aus früheren Zeiten, z.B. in der Produktion oder bei Betriebsfeiern, auf Frau Vrganjs Zeit bei Faller zurück. Danach bedankte sich die Familie Faller für die jahrelange tatkräftige Unterstützung und wünschte ihr alles Gute für die kommenden Jahre.

Anschließend richtete Jürgen Wehrle im Namen aller Kolleginnen und Kollegen einige Worte an Frau Vrganj: Besonders geschätzt wurde ihre große Hilfsbereitschaft und ihre immer gute Laune. Außerdem wurden an die angenehme und unkomplizierte Zusammenarbeit sowie die vielen schönen gemeinsamen Erlebnisse erinnert.

Nachdem auf Frau Vrganj angestoßen wurde, ließ das Faller Team den Abend gemütlich ausklingen.

 

 

Himbeeren aus der Region

Die ersten Himbeeren aus der Region sind heute bei uns eingetroffen!
Direkt nach der Ernte werden die vollreifen Beeren zu uns geliefert und nach einer umfangreichen Qualitätskontrolle in unserem Kühlhaus eingefroren. Dort warten sie auf ihren Einsatz im offenen Kupferkessel, in dem sie zu Himbeer-Konfitüre gekocht werden. In unserem Sortiment findet sich auch eine Variante mit Schladerer Himbeergeist. 

  

 

 

Kirschernte

Saftig und süß - die Schwarzkirschen werden geerntet!

Direkt nach der Erdbeerernte werden die süßen und einzigartig aromatischen Kirschen geerntet. Unsere Badischen Schwarzkirschen erhalten wir direkt aus der Region.

Sorgfältig geerntet durchlaufen die vollreifen Früchte unsere Qualitätskontrolle. Anschließend werden die Kirschen in unserer Manufaktur entsteint und tiefgefroren oder wandern direkt in unsere dampfbeheizten Kupferkessel.

Durch das Rühren von Hand bleibt nicht nur das Aroma erhalten, sondern auch viele appetitliche Fruchtstücke. Ein unvergleichlicher Fruchtgenuss für Ihren Frühstückstisch.

 

 

Erdbeerzeit

Erdbeeren aus dem Markgräflerland.

Hier wachsen Früchte für unsere köstlichen Konfitüren. Wie zum Beispiel Erdbeeren im Markgräflerland. Die Erdbeeren reifen so lange auf dem Erdbeerfeld, bis sie ihr volles Aroma entwickelt haben. Durch die intensive Sonne Südbadens werden die Früchte wunderbar süß und aromatisch.

Sobald die Erdbeeren ihre volle Reife erreicht haben, werden sie sorgfältig von Hand gepflückt. Direkt nach der Ernte werden die Früchte bei uns angeliefert und durchlaufen eine umfangreiche Qualitätskontrolle. Sobald diese erfolgreich abgeschlossen ist, kann die Kochung von köstlicher Konfitüre in unseren offenen Kupferkesseln beginnen. 

 

 

Messe

Faller auf der TrendSet

Wir freuen uns auf Ihren Besuch an unserem Messestand auf der Trend Set in München.
Halle A4 Stand E24.
Lernen Sie unsere neuen Motivgläser kennen und informieren Sie sich über unsere Sortenvielfalt.

 

 

Gewinnspiel

Gewinnspiel Faller-Urlaubsfrühstück

Posten Sie ein Bild von Ihrem Faller-Urlaubsfrühstück und gewinnen 1 von 30 Faller-Frühstück-Sets.

Zur Teilnahme müssen Sie nur auf unserer Facebook Seite unter diesen Gewinnspiel-Post ein Bild von Ihrem Frühstück mit Faller-Produkten posten. Die Bilder mit den meisten "Gefällt mir"-Angaben gewinnen.
Unsere Teilnahmebedingungen finden Sie hier.

 

 

Eco Fit Zertifizierung

Faller Konfitüren erhält Eco Fit-Zertifikat

Seit Beginn der Teilnahme im vergangenen Jahr konnten das Unternehmen durch den elektronischen Faxversand und eine elektronische Datenarchivierung 3 Tonnen Papier einsparen. Im Tiefkühlhaus wurde eine spezielle Messtechnik eingerichtet, um eine konstante Temperaturüberwachung zu gewährleisten und dadurch einen unnötigen Energieverbrauch zu vermeiden.

Mit Hilfe der Erkenntnisse und Daten aus dem Ecofit-Projekt soll nun ein ganzheitliches, zukunftsträchtiges Energiekonzept für die Manufaktur aufgestellt werden, um den Ausstoß von CO2-Emissionen zu verringern.

 

 

Messe

Faller auf der Internorga

Wir freuen uns auf Ihren Besuch an unserem Messestand auf der Internorga in Hamburg
Halle B3.OG Stand 101
Informieren Sie sich über unser umfangreiches Frühstücksangebot und unsere Präsentationssysteme und kosten Sie unsere neue Frühlingssorte.

 

 

Messe

Faller auf der i+e

Wir freuen uns auf Ihren Besuch an unserem Messestand auf der i+e in Freiburg.
Halle 3 Stand Z114
Informieren Sie sich über unsere individualisierbaren Konfitürengläser- eine hochwertige Geschenkidee mit Ihrem eigenen Logo.

 

 

Messe

Faller auf der CMT

Wir freuen uns auf Ihren Besuch an unserem Messestand auf der CMT in Stuttgart.
Halle 6 Stand B67
kosten Sie unsere köstlichen Konfitüren und informieren sich über unsere Konfitürenwelt mit den Betriebsbesichtigungen, dem Konfitürencafé und unserem Laden.

 

 

Messe

Faller auf der Trend Set

Wir freuen uns auf Ihren Besuch an unserem Messestand auf der Trend Set in München.
Halle B1 Stand A24
lassen Sie sich von unserem kompetenten Außendienst über unsere Sortenvielfalt und unsere Geschenkideen informieren.

 

 

Winter Selection

Winterlicher Genuss mit den neuen Saisonsorten

Mit vier Saisonsorten zaubern wir Ihnen winterliche Genüsse auf den Frühstückstisch. Genießen Sie von Oktober bis Februar Orangen-Gelee mit Gewürzen, Zwetschgen mit Lebkuchengewürz, Rumtopf und Williams Christbirne mit Zimt.

Dies aromatischen Fruchtaufstriche sind nicht nur zum Frühstück ein wahrer Genuss, sondern schmecken auch hervorragend auf frischem Hefezopf oder zu einer Kugel Vanilleeis.

 

 

Plaza Culinaria

Faller auf der Plaza Culinaria in Freiburg.

Wir sind vom 11. November bis zum 13. November auf der Plaza Culinaria in Freiburg.

Besuchen Sie unseren Messestand Halle 4 Stand 4.5.16 und kosten Sie unsere Sortenvielfalt an unserer großen Probierstation.

 

 

Exotic-Müsli mit Amaranth

Fruchtig exotisch mit Amaranth

Ganz neu in unserem Müsli-Sortiment ist das neue Faller Gourmet-Müsli Exotic-Müsli mit Amaranth. In diesem köstlichen Müsli sind nicht nur Vollkorn-Haferflocken und gepuffter Reis enthalten, sondern auch exotische Früchte wie zum Beispiel Feige, Ananas, Papaya, Mango und Kiwi. Verfeinert wird dieses leckere Müsli noch mit hochwertigem Amaranth.

 

 

Himbeeren aus Südbaden

Köstlich, saftig und vollreif

Momentan ist Himbeerzeit. Wir bekommen große Mengen unserer verarbeiteten Himbeeren direkt aus Südbaden angeliefert. Die frisch geernteten Früchte erhalten eine umfangreiche Qualitätskontrolle und warten anschließend, tiefgekühlt, auf ihr Zusammentreffen mit unserem Kupferkessel um zu köstlicher Himbeer-Konfitüre gekocht zu werden.

 

 

Barsysteme Edition BlackLine

Neue Barsysteme aus Holz und Acryl in der Edition BlackLine

Entdecken Sie unsere modernen und eleganten Barsysteme aus Holz und Acryl in der neuen Edition BlackLine. Ganz in schwarz passt das Design auf jedes modernes Frühstücksbuffet. 

Passend zum schwarzen Design der Bars bieten wir Ihnen auch entsprechende Sortenschilder an.

 

 

Messe

Internorga

Zur Intergastra nach Stuttgart ist es Ihnen zu weit? Zwei Wochen nach der Intergastra finden Sie unser Messeteam auf der Internorga in Hamburg. Wir freuen uns auf Ihren Besuch an unserem Messestand.
Halle B3.OG Stand 101
Dieses Jahr präsentieren wir Ihnen unsere neue Frühlingssorte und unsere hochwertigen Präsentationssysteme.

 

 

Messe

Intergastra

Wir freuen uns auf Ihren Besuch an unserem Messestand auf der Intergastra in Stuttgart.
Halle 9 Stand A40
Dieses Jahr präsentieren wir Ihnen unsere neue Frühlingssorte und unsere hochwertigen Präsentationssysteme.

 

 

Geniesserabend Piemont

Tauchen Sie ein in eine kulinarische Reise ins Piemont.


Genießen Sie ein 5-Gänge Menü mit Aperitif, korrespondierenden Weinen, Mineralwasser und Kaffee. Durch den Abend geleitet der Genussexperte Uli Lochar und Team. Die Weine sind vom Weingut Mario Savigliano, im Piemont, die italienischen Spezialitäten kommen aus dem Hause DESIDERIO.


Preis € 54,–


Termin: Freitag, 13. November 2015 um 19:00 Uhr


Um verbindliche, telefonische Voranmeldung wird gebeten: Telefon 0 76 73 / 9 10 71 15