2015

Geniesserabend Piemont

Tauchen Sie ein in eine kulinarische Reise ins Piemont.


Genießen Sie ein 5-Gänge Menü mit Aperitif, korrespondierenden Weinen, Mineralwasser und Kaffee. Durch den Abend geleitet der Genussexperte Uli Lochar und Team. Die Weine sind vom Weingut Mario Savigliano, im Piemont, die italienischen Spezialitäten kommen aus dem Hause DESIDERIO.


Preis € 54,–


Termin: Freitag, 13. November 2015 um 19:00 Uhr


Um verbindliche, telefonische Voranmeldung wird gebeten: Telefon 0 76 73 / 9 10 71 15

 

 

Brombeeren

Frische Brombeeren aus Südbaden

Frisch gepflückt und gut gekühlt haben wir heute viele aromatische Brombeeren aus Südbaden geliefert bekommen.

Durch die intensive Sonne in den letzten Wochen sind die Brombeeren dieses Jahr besonders süß und aromatisch. Der wunderbare Glanz der Früchte macht direkt Appetit auf unsere leckere Brombeerkonfitüre.

 

 

Kirschernte

Saftig und süß - die Schwarzkirschen werden geerntet!

Direkt nach der Erdbeerernte werden die süßen und einzigartig aromatischen Kirschen geerntet. Unsere Badischen Schwarzkirschen erhalten wir direkt aus der Region.

Sorgfältig geerntet durchlaufen die vollreifen Früchte unsere Qualitätskontrolle. Anschließend werden die Kirschen in unserer Manufaktur entsteint und tiefgefroren oder wandern direkt in unsere dampfbeheizten Kupferkessel.

Durch das Rühren von Hand bleibt nicht nur das Aroma erhalten, sondern auch viele appetitliche Fruchtstücke. Ein unvergleichlicher Fruchtgenuss für Ihren Frühstückstisch.

 

 

Erdbeerzeit

Wir wissen wo unsere Erdbeeren herkommen!

Endlich sind Sie wieder da - rot und saftig mit herrlichem Aroma. Jedes Jahr warten wir darauf, bis die Erdbeeren im Markgräflerland und Kaiserstuhl reif sind und geerntet werden können.

Momentan kommen fast täglich Bauern aus der Region und liefern uns ihre frisch gepflückten Erdbeeren. Nach einer Qualitätskontrolle, zu der selbstverständlich auch eine Geschmackskontrolle gehört, werden die vollreifen Früchte entweder tiefgefroren oder direkt zu köstlicher Erdbeerkonfitüre gekocht.

Um das herrliche Aroma der Früchte zu erhalten, kochen wir die Erdbeeren im offenen Kupferkessel und rühren die Konfitüre von Hand. Dadurch bleibt der himmlische Geschmack erhalten und Sie können jeden Morgen auf Ihr Frühstücksbrötchen den unvergleichlichen Erdbeergeschmack genießen.